Среда, 18.05.2022, 09:10
Приветствую Вас, Гость

14:27
Дети блокадного Ленинграда

В рамках реализации Федерального проекта «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации» в 7А и 8А классах МБОУ СОШ им. В. Т. Чернова прошёл классный час «Дети блокадного Ленинграда», посвящённый полному освобождению города от фашистской блокады. Учащиеся рассказывали о тяжёлой жизни детей, читали стихи.
Мосин Саша, Евланенков Сергей и Сафронов Сергей показали сценку, как подростки участвуют в охране города от пожаров. Белоглазов Андрей прочитал стихотворение, с каким трудом добывали воду в городе. О блокадной пайке хлеба рассказала Черданцева Настя и раздала всем по кусочку хлеба в 125 граммов, и все съели его. 
И вот появляется девочка, закутанная в платок. Это – Таня Савичева (Варлакова Полина). Полина очень трогательно прочитала записи из дневника Тани.
Даша Царёва рассказала о занятиях голодных и измождённых детей в школах блокадного Ленинграда. Настя и Даша спели частушки о скорой гибели фашистов.
Подводя итог, дети сказали, что блокада Ленинграда одна из самых печальных и трагических дат в истории нашей страны. Смерть – это всегда страшно и горько, но нет ничего ужаснее и несправедливее, чем смерть ребенка. И если гибель одного малыша можно назвать трагедией, то для того, что случилось с детьми Ленинграда в годы блокады, сложно подобрать определение. 

Бачурина В. Н.
классный руководитель 7А и 8А классов.

                                 

Просмотров: 122 | Добавил: Чесночное | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]