Среда, 18.05.2022, 08:43
Приветствую Вас, Гость

19:19
Классный час -  предупреждение   «Терроризм. Основные меры предосторожности»

     В филиале МБОУ СОШ им. В.Т. Чернова д. Верхнее Чесночное  в д. Ивановка  в 4Б классе прошёл классный час -  предупреждение   «Терроризм. Основные меры предосторожности».  

   Цель урока:  информационное противодействие терроризму, формирование активной гражданской позиции у подростков.
   На уроке обсудили такие опасные  и страшные  явления, как терроризм и экстремизм.
   Современную международную обстановку трудно назвать стабильной. Продолжаются локальные войны, военные конфликты, связанные с религиозными, территориальными и национальными спорами. В нашу, казалось бы, мирную жизнь все настойчивей вторгается такое зловещее явление, как терроризм. Размах терроризма приобретает сегодня поистине всемирный характер. 
   Терроризм - это тяжкое преступление, когда организованная группа людей стремиться достичь своей цели при помощи насилия. Террористы – это люди, которые захватывают в заложники, организуют взрывы в многолюдных местах, используют оружие. Часто жертвами терроризма становятся невинные люди, среди которых есть и дети. Терроризм - это зло против человечества, и от него не застрахован никто. В том числе и мы.
     Наша страна  часть мирового сообщества, и всеобщее зло - «терроризм» не обошло нас стороной. Россия столкнулась с вопиющими фактами его проявления, как на собственной территории, так и в ближнем зарубежье. 
Терроризм несет горе, слезы, человеческие жертвы, материальный ущерб, разрушения. Это преступление против человечества. Размах терроризма в нашей стране вызвал необходимость разработки Федерального закона “О борьбе с терроризмом”. Он был принят в июле 1998 года.
    Были рассмотрены меры предосторожности, о которых нужно знать учащимся:
1.Что делать и как себя вести в критической ситуации и как ее избежать.
2.Понимать, что теракт можно предотвратить, если проявлять гражданскую бдительность.
Всё мирное население планеты надеется, что когда-нибудь это закончится и зловещее слово «терроризм» исчезнет из словаря навсегда.

Классный руководитель 4Б класса

Глазунова Лидия Ивановна

      

 
Просмотров: 111 | Добавил: Чесночное | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]