Понедельник, 17.06.2019, 19:04
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа имени В.Т. Чернова д. Верхнее Чесночное Воловского муниципального района Липецкой области
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Сведения об ОО
Наш опрос
Удовлетворены ли Вы качеством образовательных услуг, оказываемых образовательной организацией?
Всего ответов: 22
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Май » 22 » Урок здоровья «Вред алкоголя и курения»
22:45
Урок здоровья «Вред алкоголя и курения»
   В нашей школе продолжается акция по защите прав и законных интересов детей "Вместе ради детей". В рамках этого проекта во 2В классе был проведен урок здоровья «Вред алкоголя и курения».
   Данное мероприятие посвящено формированию здорового образа жизни, привитию негативного отношения к алкоголю и табачной продукции, изучению  особенностей влияния алкоголя на живой организм, формированию мнения учащихся о том, что употребление алкоголя и курение - это  вредные привычки, без которых  человек может обходиться, это – враги  здоровья.
   Урок проводила классный руководитель 2В класса Седова Елена Ивановна. Она рассказала ребятам о пагубном влиянии алкоголя на организм человека, что подростковый алкоголизм возникает и при чрезмерном употреблении пива, а пристрастие к алкоголю - причина различных преступлений.
   Затем ученики 2В класса вместе с учителем провели два опыта, чтобы понять, что алкоголь вреден для развития растений,  значит, и для людей.
   Для проведения эксперимента понадобились три луковицы для проращивания. Две поместили в чистую воду, а одну – в воду с добавлением пол-чайной ложки этилового спирта.


   Для другого опыта взяли семена  пшеницы. В одну тарелочку с зернами добавили воды, а в другую – смесь воды и этилового спирта.
   Решили  вести наблюдение.
   Затем Седова Е.И. показала ребятам презентацию «Курение или здоровье».
   К теме данного урока возвратились через две недели.
   Все опыты показали, что если какие – либо семена положить в чистую воду, то вскоре они прорастут. Однако, если вливать спирт, то ростки этого же растения будут слабыми, неспособными к жизни. А через некоторое время вообще погибают.
   Луковицы, которые поместили в чистую воду, дали хорошие зеленые ростки, а которая была в воде с добавлением спирта, вообще не проросла
   Семена пшеницы, замоченные в воде, стали набухать и в дальнейшем прорастать, а в воде с добавлением спирта семена остановились в своем развитии. Ребята сделали вывод, что алкоголь изменяет процесс развития семян и зародышей растений и отрицательно влияет на развитие растительного организма.
   Несложные опыты, заложенные и проведенные в классе, позволили наглядно убедиться в негативном влиянии алкоголя на живой организм, что алкоголь - это сильнейший яд.
Классный руководитель 2В класса  Седова Е.И.
Просмотров: 309 | Добавил: Чесночное | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Объявления!
Нужна помощь, обращайся! ссылка.
_________________
Видеоролики, направленные на повышение социального статуса педагога можно посмотреть здесь.
_________________
Уважаемые педагоги, учащиеся 9, 11-х классов и их родители! Все новости ГИА на странице "Итоговая аттестация". Читать подробно здесь.
_________________
Официальная страница с результатами независимой оценки качества оказания услуг организациями социальной сферы на сайте bus.gov.ru Читать подробно здесь.
_________________
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • chesnochnoe © 2019