Суббота, 16.01.2021, 11:09
МБОУ СОШ им. В.Т. Чернова д. Верхнее Чесночное
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Удовлетворены ли Вы качеством образовательных услуг, оказываемых образовательной организацией?
Всего ответов: 25
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

20:41
Живая классика
    Международный конкурс юных чтецов «Живая классика» - это уникальное по своим масштабам мероприятие по пропаганде чтения среди детей, которое дает возможность расширить читательский кругозор учащихся, возродить традиции семейного чтения, найти и поддержать талантливых школьников, вызвать интерес к русской литературе у детей и юношества. Это  нужное и полезное дело связано с воспитанием подрастающего поколения, развитием лучших нравственных качеств личности.    
   В названии конкурса два ключевых слова:  «живая» и «классика», то есть это  «оживленная юными чтецами образцовая литература».  В рамках конкурса подростки  декламируют отрывки из любимых прозаических произведений.  Выступлению предшествует серьезная подготовка.   Выбор текста, его глубокий анализ, составление партитуры проходят под руководством учителя,  а «вжиться» в текст, пропустить его через себя  должен сам конкурсант в процессе запоминания текста и репетиций его прочтения сначала с листа, а потом наизусть.
   Школьный этап конкурса в МБОУ СОШ д. Верхнее Чесночное стал настоящим праздником литературы и русского языка,  в котором приняли участие  9 чтецов:  Бушмакина Анна, Дикарева Валерия, Чертов Максим, Мулюкин Данила, Селищева Анна, Пикалова Анастасия, Никитенкова Татьяна, Сорокина Мария.
   Учащиеся 5А-10А классов выступали на сцене актового зала,  как настоящие артисты. Их чтение отличало богатство тембра, выразительность  и уместность мимики и жестов, некоторые  выступающие использовали сценические аксессуары.  Прозвучали  рассказы:  А.П.Чехова «Не в духе» и «Загадочная натура»,  Б. Ганаго «Письмо к Богу»,  В.Драгунского «Тайное становится явным», О.Кургузова «Кто на кого похож», И.Антонова «Фамилия», И Пивоваровой «О чем думает моя голова», стихотворение в прозе И.С.Тургенева «Как хороши, как свежи были розы».
   Сколько эмоций подарил этот конкурс!  Ребята внимательно и  с неподдельным интересом слушали конкурсантов, живо откликались на содержание звучащих текстов и их эмоциональное прочтение. Нас, учителей, это, безусловно,  порадовало,  ведь как часто мы сетуем на то, что дети разучились слышать Слово. Конкурс доказал, что  это не так!  Глубокое погружение в текст, проникновенное чтение, артистизм, органичность и искренность конкурсантов не  могли  не  вызвать  отклик в сердцах слушателей.  То, что происходит с нами в детстве, запоминается ярче всего. И этот праздник читающих и слушающих детей, их одухотворенная встреча с классикой оставит след в их памяти.
   Победителями школьного этапа конкурса стали: Бушмакина Анна (5А класс), Мулюкин Данила (7А класс), Никитенкова Татьяна (9А класс). Желаем ребятам новых побед!
   «Живая классика» – замечательная школа любви к литературе, приобщения к ней,  постижения ее  тайн.

Бушмакина Анна (5А класс)


Сорокина Мария (10А класс)


Чертов Максим (6А класс)


Никитенкова Татьяна (9А класс)


Дикарева Валерия (6А класс)


Селищева Анна (8А класс)


Пикалова Анастасия (9А класс)



Мулюкин Данила (7А класс)


 
Просмотров: 835 | Добавил: Чесночное | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Версия для слабовидящих
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Февраль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29
Архив записей
Друзья сайта
chesnochnoe © 2021